неприкасаемые...

Аникша Сгуръ
мир поделен..давно..и не нами..мы на стыке его языков..говорим не своими словами..видя всюду одних чужаков..мир поделен на белых и красных..на зеленых и черно-цветных..до чего же однако заразно..непохожим быть на остальных..непохожим..оранжевым цветом.. фиолетовым блеском в глазах..и не так..как другие одетым..и с помадой другой на устах..мы..не зная..а кто же мы сами..награждаем других бытием..от которого часто  спасаем..мир..в котором сейчас и живем..мир поделен давненько..до срока..и не нами назначен тот срок..а словами другого пророка..кто какой-то назначил итог..разделивши весь мир половиной..он провел неживую черту..встав навеки его серединой..обещая невесту Христу..что ведет за собою полцарства..от одной до другой стороны..сквозь болезни..лишенья..мытарства..как цену окончанья войны..всё яснее и чище та поступь..всё отчетливей голос с небес..где внимает ей тот..кто ей послан..для кого он из мертвых воскрес..