Ворон

Анатолий Кравченко
         

Прожил он тысячелетья
В этом поле на дубу…
Обожал сраженья эти…
СОЗЕРЦАТЬ ЛЮБИЛ БОРЬБУ…

Танки шли…
Валились люди…
Ворон радостно взлетел…
…ветерок прохладный студит
Тело ворона меж тел…