гроза

Лариса Колосова
за шторой стробоскопила гроза...
сукно небес, чернеющее в ночи,
роняло дождь, и в этом многоточьи
моя терялась скудная слеза.

и молний метастазные следы,
секундно возгораясь, освещали
все прошлые обиды и печали...
и гасли  в струях ливневой воды...

под буйство непогоды каждый раз,
я грешной каплей за окном качалась,
и в ужасе раскатов уменьшалась,
стараясь пережить зловещий час...

но лишь просвет являлся в облаках,
луну, как ломтик сыра, отрезая,
в цветок жасмина грусть моя сползая,
молила о любви, забыв про страх...

17.06.2012