Гамельнский крысолов...

Анна 10
                (Исповедь ученика крысолова.)


Играя на дуде,
Он нити протянул
Из прошлого
К моей
Убогой жизни.
Снова
Я пью его слова,
До дна души себя
               скрепив
Клятвой -
Не делай так,
Как совесть не велит,
Не лги судьбе
Бесчестным делом,
Не ходи туда,
Где легкая нога ступает
Лжи...
Идя за ним,
Я многое терял,
Ища иного толка
Дел...
Что толку
Жалеть о том,
Что могло бы быть
При ином решении...
Слово
Нельзя нарушить,
Коль видишь толк
В его ты исполненьи -
Так шел за крысоловом я,
И не одним -
Вдвоем,
Бывало,
Играли на дуде...
С тех пор я -
Крысолов,
И жаль дуды моей...