Европа-Тропикана

Елена Дубицкая 2
а знаете рисунок саксофона
похож на радужный
цветной сироп в стакане
спирта
а знаете такой молочно-жёлтый
густой сироп из мёда авокадо
(ещё какие-то тропические фрукты)
а знаете на небе кто-то мягко
 разлил кокос и в море синем тоже
и в белой глине и в китайской
чашке
чая -
кругом такое долго молоко

нет ничего нет легче ночи
бессонной белой и бескровной

ну разве что густой и южный
дегтярный вечер сладкий вечер
коричневый и затхлый ветер
 тяжёлый ветер тёплый ветер
сырой текущий земляной
глициния течёт за мной
по улице по воздуху
 всё рассыпается в труху
произрастает тянет вниз
 произрастает тянет ввысь
горячее дыхание
идёт ИзПодСознания

горячее дыхание со льдом
с прохладным хлОпком
и цветочным лепестком