И как в аду

Ныне Григорьева
Дышать твоим воздухом, час под твоей дверью.
Мой рай – фантазия, воспоминания.
Ты, молча, кивал, я говорила: «Верю».
Сижу одна и, как в аду, сгораю.

Я живу тем мгновением. Сладкое прошлое.
А я сейчас, сейчас умираю!
Мы засыпали под песню «Не пошлое».
Сижу одна и, как в аду, сгораю.

Нет больше феникса, нет заклинания.
И хуже картинка, мой рай пропадает.
Стирается пленка-воспоминания.
Сижу одна и, как в аду, сгораю.

2011