Мокрая сказка

Я-Евка
Пойти бы сейчас прогуляться немножко,
Чихнув на заботы, как бродит порой
Под дождиком летним бездомная кошка -
Про всё забывает, увлекшись игрой:
.
То ловкая капелька по носу щёлкнет,
То глянет из лужи взъерошенный зверь,
Луч солнца сквозь тучи мелькнёт ненадолго
И радуги мостик протянется вверх,
.
Где облако-рыбка и облако-блюдце
Со сливками, взбитыми из облаков,
Где люди не гонят, а псы не дерутся
И ветер не зол, а погладить готов...
.
Но дождик прошёл и закончилась сказка -
На поиски пищи в унылом дворе,
В помоях, объедках зловонных и грязных,
Отправилась кошка.
Мне плакаться грех.