Шестое чувство

Николай Васютин-Чаплуев
               
Да, однако, наверно поэт я,
Коли в рифмах пытаюсь мечтать.
И подобно другим, без сомненья,
Своё время могу распознать.

У поэтов есть чувство шестое,
Что работает, словно часы.
Предвкушая событье любое,
Видя жизненный цвет полосы.

В подсознании скрыт индикатор,
И пульсируя в чувствах, как кровь.
Многократно проверен, сей фактор,   
Нам вещает то смерть, то любовь.

Это чувство и сладко, и горько
Я и горд им, и им обречён.
Вот и мне уж готова «настойка»,
Вот и я буду ей усыплён.

В напряжении сознанье, как мышцы,
На губах сладкий привкус тоски.
Закрывая глаза, вижу лица
И листаю их словно листки.

Я пресытился играми жизни,
Свою роль исполнял я, как мог.
Был разборчивым, но не капризным,
Не звезда, но не так уж и плох.

Но, уснув, молчаливым не буду,
Говорить стану рифмой в стихах.
И ни где, в тоже время повсюду
Стану каплей мгновенья в веках.

Не судите меня и не чтите,
Я не гений, хоть вам не под стать.
Не по нраву талант мой, простите,
Как умею, стараюсь мечтать.

/18.06.12г./