Ждала весь день...

Ирина Лапина
Ждала весь день разочарований.
Они прониклись и ушли.
И не осталось расставаний,
Одни помятые рубли.
Детей окрепших город выпил
И выплюнул к работе злой.
А тётя съездила в Египет.
Да ну её..И с глаз долой..
В Египте тоже чай - не сахар,
Весь день готовятся к войне.
Как я махну рукой с размаха!
Как привалюсь плечом к стене!
И затоскую о минувшем,
И в даль твою, не торопясь,
Смотрю я, будто-бы проснувшись.
Не шелохнувшись. Покорясь.

             2001 г.