Не ждать

Геометрика
Буду жить, как будто его нет.
Но он есть! Вдыхая дым сигарет,
Буду медленно плавить нежность ненужную
В обрывках чужого ритма простуженного.
Буду жить, как будто его нет.
Буду очень скучать и не буду гасить свет,
И секунды буду считать, вспоминая шаги.
Постараюсь его не ждать,
Мне же ждать не с руки.
Буду делать вид, будто его нет.
Буду плакать ночами, встречать очередной рассвет
С горечью едкой внутри и без тормозов
В завтра начну погружаться, прячась от прежних снов.
Буду жить с мыслью, что он не со мной.
Буду вздрагивать, если кто-то совсем не такой
Его имя святое произнесет вслух.
Буду Богу молиться отчаянно,
Но он, как всегда,глух.
Буду делать усиленно вид, что мне все равно.
Сигареты заменят воздух, а водка - тепло.
Всех уверю, что новую жизнь начала,
Но как прежде однажды пойму,
ЧЧто опять прождала.
Прождала в незнакомой толпе неприветливых лиц
Его линию губ и волнение длинных ресниц.
Просмотрела всю жизнь, глядя в прошлое прожитых лет,
Вспоминая наш первый и ставший последним рассвет.