Ты уйдёшь за берега

Ирина Лапина
                " Как крылья, отрастали беды
                И отделяли от земли..." Б.Пастернак

Песни бусинами катятся,
Осыпаются дождём.
Он - то с нами и расплатится,
От того - то и не плачется,
Что его мы переждём.
Птицей белою - порошею
Заметёт твои шаги,
Только шарфик тёплый, брошенный
Пролежит, тобой неношеный,
Ты его побереги.
Закурится даль победами,
Разровняются снега.
И тогда, тропой неведанной,
Там, где друг твой запил преданный,
Ты уйдёшь за берега.
                2001 г.