Чудо

Джулия Кримсонская
Есть чудеса различные на свете,
Прекрасные по сущности своей.
Многие из них уже воспеты,
А некоторые неизвестны по миг сей.

Есть чудеса, подаренные миру,
Известные почти всем на земле.
Многовековая заключена там сила,
Могущество, застрявшее в небытие.

Но я хочу сказать о чуде малом,
Известное раз-два…и никому.
Шагающее по тротуару рядом,
А кажется, у бездны на краю.

Да, чудеса эти обычны,
И их не разглядеть, одев очки.
Ты лишь почувствуешь, как загорелась спичка,
Создающая костёр там, внутри…

Не будет слов, сравнений чётких.
И понимаешь…чудо…вот оно.
И пара мыслей кротких:
«Любимое. Оно моё. Моё.»