Темно и Пусто

Роза Грёз
Разлитый кофе на столе,
Светильник блеклый;
Мотыль озябший не в тепле
Таранит стекла.

И гуща зябнет у каймы,
Где след помады
На чашке с запахом хурмы
И мармелада.

А под столом залег штиблет;
В углу к кровати
Приставлен стул. На нем жилет,
Пальто на вате.

Камин устал от жарких дел,
Вздыхает кошкой;
Подушка сбилась. Плед слетел,
Накрыв сапожки.

Кровать скрипучая тиха;
И сверлит взглядом
Она, как прыткая блоха
Вдали, но рядом.

Сверкает портмоне нутром -
Набито густо.
Распахнут рот ее, а в нем -
Темно и пусто...


18.06.12