Облаков печальных корабли

Аркадий Доляр
В небе,  Божьим гласом, гром грохочет,
Стрелы молний падают с небес,
Словно Бог в реале темной ночью
Ищет на Земле себе невест.

Знаю, среди девушек красивых,
Никого прекрасней милой нет,
Только я отдать ее не в силах
И шепчу, шепчу ему в ответ.

Боже, а ну и что же,
Что родом ты с загадочных небес, 
Послушай, Боже, тебе негоже
В земной юдоли воровать невест.
Ты спрячь огниво, ну, что за диво,
Поджечь стрелою огненною лес,
Война напрасна, любовь прекрасна,
Возьми в невесты звездочку с небес.

Верю я, что Бог меня услышит 
И наступит на Земле покой,
А, в плечо, уткнувшись, сонно дышит
Человек мой, самый дорогой.

Знаю, среди девушек красивых,
Никого прекрасней милой нет,
Только я отдать ее не в силах
И шепчу, шепчу ему в ответ.

Боже, а ну и что же,
Что родом ты с загадочных небес, 
Послушай, Боже, тебе негоже
В земной юдоли воровать невест.
Ты спрячь огниво, ну, что за диво,
Поджечь стрелою огненною лес,
Война напрасна, любовь прекрасна,
Возьми в невесты звездочку с небес.

Бридж

В небе, мне поверив, гром стихает,
Звезды ярко светятся вдали,
И плывут, у горизонта тая,
Облаков печальных корабли.