В мельканьи дней

Сергей Момджи
В мельканьи дней теряешь нити смысла,
Дарили что тебе отец и мать,
И крутишься у жизни коромысла,
Пытаясь зря себя не расплескать.

А для чего на землю мы явились,
И чье-то место заняли свое?
Не только ж для того, чтоб появились
У жизни новые винтики её?

Какие есть на свете обереги,
От всех ударов злобушки судьбы?
Иль белкой в колесе её телеги,
Покатятся далёко дни твои?

И счастлив тот, кто в кутерьме великой,
Замедлить сможет бестолковый бег,
И у судьбы разбитого корыта,
Понять: душа - твой главный оберег!

29.01.2006г.- 18.06.2012г.