Берёза тихо плачет в объятиях дождя

Земляковъ Сергей
Берёза тихо плачет, 
                В объятиях дождя
Быть может понимает
                Что так печален я,
Не потому что ветер
                Не потому что тьма,
А потому что очень
                Скучаю без тебя.

Печаль души проходит
                Лишь солнца, луч блеснёт
Мрак ночи на исходе -
                Листвою колыхнёт.

Распахнуты оконца
                Ввысь ласточка взлетит,
Уже в объятьях солнца
                Берёза шелестит!