Спасибо, жизнь тебе!

Алена Григорчик
Спасибо жизнь тебе!
Огромное спасибо за то,
Что с нами так щедра.
И часто мы, того не замечая,
Тебя ругаем и стенаем,
А кто-то может проклинать тебя.
Прости ты нас, своих
Детей неумных, неумелых.
От лености ума мы видеть
Просто не хотим, что  беды
Сами на себя мы накликаем,
Потом виновных ищем мы.
Себе признаться очень трудно,
Да что там говорить –
В своих глазах себя мы обеляем,
Находим оправданья весомые
Поступкам тем, что нас не красят.
И часто  так себя мы увлекаем,
Что все , что с нами не сбылось,
Коль что плохое – а мы обидчиков
Да постараемся, найднм!.

Не радует учеба – мама с папой виноваты,
Работа в тягость – не тому учился,
Любовь свою мы не находим – зачем?
И здесь виновных мы найдем.
Конфет мы в детстве что ли не доели?
А, может быть, и туфли не крутые
Носили столько лет нас по земле?
На выпускной машину не купили?
Учили книжки добрые читать?
А надо было что ль  учить другому –
Жестокости, насилию,
И средствами любыми, не гнушаясь,
Себе прокладывать  *счастливый*путь?
Мы все хотим, что б сразу без усилий,
Ты, Жизнь, нам розами устлала  ту
Ковровую дорожку, что возведет
На свой почетный трон…
И это счастье, если кто-то вдруг,
Да остановится  по воле Высшей Силы.
 Да заработает  еще не затвердевший мозг,
Что срочно нужно изменить  СЕБЯ!
Пора ответственность
За каждый свой поступок,
В конце концов, взять на себя.
Мы сами ведь вершители тех судеб,
Которым говорим потом -  *Не то!*

Остановись – пока есть время,
Вокруг  себя ты оглянись.
Открой ты для себя гармонию внутри.
Понаблюдай ты за процессом жизни,
В природе совершенству поучись.
Увидишь – жизнь шикарна!
Богатство каждый здесь найдет.
Для счастья очень мало надо –
Ты сам с собой договорись.