Только для того...

Воверейдт Олег
Под ногами остановилось серое полотно асфальта,
И в голове ,заиграла на скрипке, странная мысль:
"Мне никогда не узнать: Какого это родится на Мальте?"
Но снова зашевелилась подо мной эта серая масса,
Я почувствовал себя странно, будто солнечный луч ,политый с верху тонким слоем экстаза, 
Но сегодня у меня были другие планы: растворится в придуманноммною пространстве...

Я шёл без цельно, закрыв глаза, не выбирая прямого пути,
Из осколков своих мыслей попутно пытался смастерить витражи... 
Эти величественные сооружения необъятные и всеобъемлющие,
Когда сквозь них проходит, под черепной коробки серого вещества, лучибезмятежные,
Мысли обличенные в нечто целостное, величественное и тем не менее тленное,
Играют всеми цветами радуги, создавая иллюзию, что больше нету забвения,
Что наши тела никогда не состарятся и мы умрём счастливыми, по собственномужеланию не
из-за какого-то глупого мнения, что

Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись.. 
Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись..
МНЕ!
Снова пришли не бритые люди, это безумие в их голове!

Снова, будто застряла в зубах, плоть, съеденной мною за завтраком твари,
В моей голове, из популярной в далёком отрочестве басни, кусочек морали:
"МЫ МАСТЕРА УЧИТЬ ДРУГИХ!" – Так ТОЧНО!!!- человек неспособныймыслить без алкоголь трезво…
Попытки завязать со своим прошлым часто выглядят, в своём отражение, глупо имерзко...
Но ничего, я наконец-то осознал, куда безотчётно привели меня мои ноги...
это конец мира, обрыв уползает во тьму… Стоп! Дальше нет дороги.

Я шёл без цельно, закрыв глаза , не выбирая прямого пути.
Из осколков своих мыслей попутно пытался смастерить витражи, 
Эти величественные сооружения необъятные и всеобъемлющие,
Когда сквозь них проходит, под черепной коробки серого вещества лучибезмятежные,
Мысли обличенные в нечто целостное величественное и тем не менее тленное,
Играют всеми цветами радуги, создавая иллюзию, что больше нету забвения

Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись… 
Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись…
МНЕ!
Снова пришли не бритые люди, это безумие в их голове.