мизантропские

Больно Надо
1.

Обычный и воскресный город
Даже парки изуродовал людьми
Деревья ввысь летят от наглой своры
Холодеют как монетки дни

Язык мой контроллёр что гонит зайцев
Тяжкий ветер жёстких слов
Я слишком пьян чтоб уважать мерзавцев
В качке лавочки забывших кров

Я слишком жив чтоб не идти по краю
Вновь как заклинанье повторяю

Да будет песня звёзд
Да будет ропот листьев
И в межреберье злость
Чтоб с воздухом не слиться


2.

Потрёпанные крылья одеяла
................................легли на руки
Прохладной ночью вроде бы не стало
.................................вечерней муки
5 актов снов продержишься безмолвно
.........................................но просыпаясь
И тараканы бредят озарённо
...............................на лампу пялясь
Дни чередой некашляющих мёртвых
.................................к вратам Аида
Ты пропускаешь улыбаяь гордо
.................................и с жизнью квиты