Обиделась...

Екатерина Драгонита Романова
Автор снимка Vera S  http://verasambros.ya.ru/
 Адрес снимка
 До чего же сегодня красива я!
 Красота – от усов до хвоста.
 Вся изящная и шаловливая,
 Своего поджидаю кота.

 Рано утром причёсочку сладила,
 Уложила шикарно усы,
 Язычком все шерстинки разгладила,
 Закусила куском колбасы.

 На крылечке сижу я тихонечко.
 Воздух свежий… Поёт соловей…
 Светит ласково тёплое солнышко…
 Приходи же, мой котик, скорей!

 Сверху вниз по крыльцу ноги топают…
 Звонко брякают чьи-то ключи…
 Может, выгляжу я недотёпою?
 Воробей очень громко кричит…

 Я, по-моему, всё же красивая…
 Ходит мимо куда-то народ…
 А ступенька-то – жёсткая, пыльная…
 Что-то долго мой кот не идёт…

 Припекает мне голову солнышко…
 С колбасы прихватило живот…
 Примочить бы водичкою горлышко…
 Где шатается мой обормот?

 Улеглись на крыльцо тени длинные,
 Отдыхает народ от забот…
 Остывают ступени старинные…
 И чего так ворона орёт?

 …Это что за котяра тут пыжится?
 Это что ещё здесь за дела?
 Замечательно вечером дышится!
 А тебя я вообще не ждала!!!