Если я забреду в никуда

Ирина Скворцова-Иванова
                ***

Если я забреду в никуда,
Значит я попаду домой.
Будет долго гореть свеча
Понамоленная тобой.
Будет солнце светить, как всегда,
И росу выпивать поутру.
Из хрустального из ларца
Так непросто достать иглу.
В бесконечном сплетенье звезд
На муаровой сетке из фраз,
Мы читаем молитвы свои,
Повторяя их в тысячный раз.
Мне б забыться,
Но словно ток
По привычной сплошной цепи
Зажигает хрустальный рок
Беглый свет на моем пути.
Но судьба это только тень
Совпадений и темных дыр.
Или утка достанет высь,
Или щука - волны каприз.
Все от OVO -
Оно есть жизнь.
А игла - это просто миф?
На котором ее конце
Затаился конец земной,
И открылось начало глубин?
Затерялась иголка в копне.
И не нам ту занозу искать.
Только Мастера смутный блик
Удостоился отдыхать.

                15-16 июня 2012 год.



Иллюстрация - Владимир Куш "Sunrise by the Ocean."