По сути - драма

Наталья Беш
                ироническое
Налейте водки, господа, печальной даме.
Стекает по щеке беда в бокал слезами,
Слетает брызгами с ресниц на стол с фуршетом,
Где обречённо пали ниц бекон с паштетом.

Налейте водки, господа, ну что вам стоит?
Пусть эта дама никогда вам не напомнит
Случайно капнувшей слезы на дно бокала,
Как послесловие грозы, что миновала.

Не предлагайте ей кларет, мартини, кьянти…
Спросил её: «Вам сколько лет?»,- младой сержантик.
Смешна причина дамских слёз?! По сути – драма.
Застал врасплох её вопрос. Печальна дама…

18 июня 2012 г.     Наталья   Беш