Не плачь, крошка

Мария Однолетко
Когда я хотела покончить с жизнью,
Он показался издалека и крикнул мне:
«Милая! Пошли, я покажу тебе горы!»
Я согласилась, а что мне ещё было делать,
Мы шли очень долго,
Он крепко держал мою руку,
И мы смотрели в одну точку –
Это был пик горы Килиманджаро.


Я плакала,
Он сжимал мою руку ещё сильнее,
Я просила отпустить меня,
Он не исполнил мою просьбу,
Я просила его полюбить меня –
Он говорил мне: «Не плачь, крошка!»


Когда мы дошли до горы,
Было уже очень темно,
Мы решили разжечь костёр
И оставить поднятие в горы
До утра,
Мы стали петь песню,
Я прижалась к его плечу,
Так и заснула,
И мне снилось море.