О разлуке

Таня Иванова-Яковлева
По кромке застиранной луга
ленивое время скользит,
закончится встреча - разлука
со смертью похожи вблизи

захочешь ей крикнуть вдогонку
и взгляд, не дыша, отведёшь...
ждёшь оклика?.. долго и звонко
в ответ усмехается дождь

а небо пропахло цветами,
где встречи лежал золотник...
разлука - лишь с теми, кто тайно
и намертво в сердце проник