Пешеходный переход

Исаков Алекс
Как водится, их было только две
 В ладошках начинающего бога,
Чтоб путникам в дороге было где
Идти, когда им поперёк дорога.

И черную за белой полосой,
По-детски то и дело чередуя,
Бог начертал короткий и простой
Путь поперёк от раны к поцелую,

От «никогда не будет» - до «опять»,
От каменных панелей – до березки …
И я иду, пытаясь наступать,
Смеша творца, на белые полоски …
(18.06.2012)