А если верить в то, что тело бренно...

Светлана Радужная
А если верить в то, что тело бренно,
Душа ж нетленна – там на небесах,
И где-то в закоулочках Вселенной –
В садах ли райских, в темных ли лесах –
Когда-то да увидимся мы снова
С родными, близкими, любимыми навек,
Не угнетало б страшное нас слово,
Которого боится человек.

Не потому, что тело станет бренным,
И на свободу вырвется душа.
Все дело в той непознанной Вселенной...
И что часы земные так спешат...

Хотя встречаемся нечасто на погосте –
Там – прах, а тут – тела... Меж них – любовь.
И не понять, пришел к кому кто в гости,
Чуть за помин – и жизнь воскреснет вновь
Тех, кто ушел от нас, а все же с нами,
В делах ли, в мыслях, в памяти, в душе...
Разлучены на миг мы небесами,
Когда-то не расстанемся уже...
                ноябрь 2006 г.