Кормилец

Виктор Минеев
       
Пытаться время обмануть
Пустая трата…
         Ольга Фокина

Пытаться время обмануть
Пустая трата.
Увы! Никто мне не вернёт
Мою зарплату.

Её я в баре прокутил
В одно мгновенье.
Я в раж вошёл и угостил
Всё заведенье.

Пока все пили за мой счёт
Меня хвалили.
Когда же принесли расчёт
Меня забыли.

Я шёл обиженный и злой
На свой народ.
Шёл не налево. Шёл домой.
Жена ведь ждёт!

Жена кормильца своего
Ругать не станет.
А просто скажет: - Ничего!
С кем не бывает!