Время наощупь

Романов Евгений Павлович
Туарег, унаследовавший чётки благодаря смерти отца
Задаром приобрёл уникальную возможность перебирать время руками
Время походило на течение сна.
Бесконечен ряд отшлифованных камешков
Шёлковая нить прочна, но и она когда-нибудь рвётся
Об этом позаботились умудрённые жизнью предки

Однажды шёлковая нить перетёрлась и порвалась
На ней появился маленький узелок.
И это изменило течение времени
Ближний камешек стал упираться в него, туарег ощущал порог или предлог
Время перестало походить на течение сна
На узелке – каждый раз туарег просыпался
И удивлённый бездарным течением времени делал отчаянный шаг –
Брал в руки АКМ и дрался

Шёлковой Моли стало ясно, что туарег – уже не жилец
Ему осталось перебирать чётки - до первой пули
И она положила этой неразберихе конец – перегрызла шёлковую нить
Появился второй узелок и предчувствие боли

У туарега вспотели ладони
Останавливаясь на втором узелке – к нему приходили ответственность и понимание
Насколько поспешны и необдуманны первичные решения
И насколько расчётливы и верны исходящие от чёток вторичные знания

18.06.12