По дороге пониманья

Игорь Жихарев
                Памяти С.Г. Микушкиной
Повстречав на Первомайской,
Превращать умели Вы
День унылый в праздник майский
Поворотом головы.

И в отделе магазина,
Где – французские духи,
Про Париж читал картинно
Я Вам новые стихи.

Два знакомых человека,
Два попутчика брели.
О своих и бедах века
Разговорчики вели.

Небольшое расстоянье –
Шаг привычный, не спеши
По дороге пониманья
Очень родственной души.

...Тот же путь опять намечу.
Пешеходы. Фонари.
Только Вас уже не встречу.
Кто ж мне боль заговорит?

14.12.2003 г.