Ожидание

Леди Чаттерли
Ожидание удавкой давит душу,
стрелки на часах давно заснули,
мысли завязались в узел-дулю,
подстрекая - ну, а вдруг я струшу?

И удушливой жарой окутав плечи,
злой июнь пророчит мне как ворон,
что не хватит духу, мокрый порох,
в общем, сто причин, чтоб гасли свечи.

Вопрошаю ветер, небо, звёзды,
в разнотравье лепестки цветов роняя...
Внутренне ответ, конечно, знаю,
но милее сердцу сны и грёзы.

Но, наверно, счастье - не в событьи:
сбывшееся быстро утомляет.
Ждать=надеяться, а это окрыляет,
как петля на эшафоте по прибытью...