Тот, может, прав...

Светлана Радужная
Тот, может, прав - не видит в жизни смысла,
Хотя глубоким наделен умом.
Погрязла я ль в рутине и "зависла" -
Ведь мыслей нет, как будто, ни о чем.

Тот говорит о жизни всей Вселенной,
Читает много! Знает сколь?  – вопрос!
А я стою на том, что все мы тленны,
Иль разум мой – опять же – "не дорос"?

Дивится тот, как я не понимаю
Той истины, которой верит он?
А я живу, душе своей внимая,
Знать, у Вселенной есть такой закон?

И ленты судеб писаны не нами,
Чего ж так "трепыхаться" и страдать?
Хоть кажется нам, грешным, временами,
Как будто обошли судьбу опять!

Смешно, нелепо! Если верить в данность –
Все в жизни нашей так должно и быть!
Чего ж тогда судить людей за странность?
За непохожесть  - для чего судить?

Мы в жизнь пришли чему-то научиться...
/Экзаменатор взятку не возьмет./
Успеть бы вдоволь ею насладиться,
СЕБЯ ДАРЯ... А там... - опять в полет...