Кто мы?

Ирина Дарнина
Снова в прошлое я окунулась,
               
От забвения сердце
                очнулось...

И в сметеньи душа вопрошает:
Что же счастью все время
                мешает?

Почему плод запретный
                так сладок?
Только горький ложится
                осадок...

Кто мы в этом бушующем
                мире?
Кто-то царствует, кто-то
                не принят.

Ждем мы свыше небесную
                манну,
А живем колдовством
                и обманом.

Тяжкий крест свой безропотно
                носим,
А за что - мы у Бога не спросим...

И, чтоб снять непосильную
                ношу,
Докажи, что ты тоже
                хороший!

Докажи, что ты можешь быть
                честным,
Самым добрым, без злобы
                и мести.

И когда ты расстанешься
                с болью,
Мир наполнится светлой
                Любовью.