Утоли моя печали

Михаил Драчев
Помилуй грешного - меня,
Подай, холодными ночами,
Частицу жаркого огня,
И, утоли моя печали*…
Как это было, не сейчас –
В минувшей жизни, в жизни прошлой,
Когда не лез  я каждый раз
В карман за словом, пусть и пошлым.
Когда душа была чиста,
Не затуманен взор  и разум.
Когда святая простота
Была не вызвана маразмом.
Когда насущные хлеба
Не заслоняли вдохновенья.
Когда коварная судьба
Дарила чудные мгновенья.
Когда, безумием маня,
Аккорды вечности звучали…
Помилуй грешного - меня,
И, утоли моя печали.

* Утоли моя печали – название православной иконы.