Это вам не басни и не сказки

Валерий Винарский 2
Это вам не басни и не сказки -
ходит обо мне такая весть -
если на Андреевском Винарский,
значит, город Киев еще есть.

Кто-то, мне стремясь прибавить весу,
спрашивает, зная мой ответ -
- Часом, родом Вы не из Одессы?
- Нет. Таких давно в Одессе нет.

Киев без меня, как без Подола.
Пусть любовью я к нему горю,
но порою он - такая сволочь!
Это я вам честно говорю.

Про него я сочиняю песни,
струнами расстроенно звеня.
Кто-то их поет, но если честно -
Киев проживет и без меня.
***