Девочки пишут о мамах

Таня Станчиц
Девочки пишут о мамах,
о горечи расставанья,
о том, что вот было счастье,
а нынче его уж нет...
Но мамы не умирают!
Они лишь немного раньше
уходят туда, где тайна,
уходят туда, где свет...

Мне часто бывает грустно,
мне часто бывает страшно,
и стыдно за день вчерашний -
что прожит не так опять...
О, как мне простить себя же,
чтоб, встретив тебя однажды -
не спрятаться в дом бумажный,
а просто скорей обнять?!

Девочки пишут о папах...
Что делать его ботинкам?-
Сиротски друг к другу жмутся:
хозяину не нужны...
Но папы не умирают!
Ты помни : они - мужчины!
Они - своих не бросают;
надёжны, сильны, нежны...

И пусть ты его не видишь,
и пусть горько зелье в чаше,
и выпить его придётся
до донышка, как и всем...
А небо всё глубже, выше...
И ближе родные наши...
И  г л а в н о е - остаётся,
незримое, насовсем...

17.06.12