Ходит-бродит кот по крыше

Маргарита Иванычева
Ходит-бродит кот по крыше,
Страшно сереньким всем мышам.
Шевелит усами кот.....
Где мышиный бутерброд?

"Пи-пи-пи!"-сказал мышонок,
Слышал про кота с пеленок.
"Пи-пи-пи!"-сказал другой-
К страшной кошке-ни ногой!"

Бедные дрожат в каморке,
Хвостики трясутся в норке.
Страшный бродит тут и там,
По мышиным,по следам....

Вдруг откуда-то мальчонка,
Закричал так бодро,громко:
"Васька,ты сбежал опять?"-
Испугался кот....бежать.....