Твой главный долг - продолжить род!

Виктор Диденко 2
Кто стал причиной твоего рождения?
Оно случайно или совпадение?
Ты листик дерева, где корень твой
И сколько поколений за спиной?

На все вопросы нам ответов не узнать
И в глубину веков запрос не отослать.
Судьба могла б и так распорядиться –
Ты в этом мире мог не появиться…

Твой древний предок мог бы стать последним –
Растоптан мамонтом, разодранный медведем,
А если б пра, пра, пра, пра, прадед твой,
Убит был на войне с татарскою ордой?

А если б пра, пра, пра, прабабушка, в девицах,
 При родах не смогла бы разродиться?
А если б предок твой повеса и гусар
Сражен был на дуэли наповал?

Стал жертвой бунтов, революций и репрессий
Твой предок, иль рискованных профессий?
И не заслуга предков, не вина,
Что сохранила жизнь последняя война…

Чтоб сохранились генетические коды –
Пришлось пройти преграды и невзгоды.
И не прервется родовая та цепочка –
Ее продолжит сын твой или дочка.

Остался за спиною полк твой родовой,
Пришел и твой черед ввязаться в этот бой.
На жизненных фронтах сражается народ,
Чтобы продлить в победах древний род!