Хмурое утро

Петр Ильин
Отболела душа, отмаялась
на рассвете, под птичий свист,
выгнув тело дугой в окопе,
на свободу рванулась ввысь.

Возвращаясь своим дыханием
в мир, неведомый для людей,
уносила под строгие очи жизнь
из горьких солдатских дней.

Там решат наверху по совести
и по истине, что уж там!
Что душа заслужила по жизни,
что за след оставила нам.

Вытру грязь с винтовки и с оптики,
и скупую смахну слезу.
Спи спокойно, братишка, не бойся.
Мы возьмём эту высоту.