Уже давно я не пишу стихов

Ирина Косьяненко
Уже давно я не пишу стихов.
Не потому, что редко вдохновенье, –   
Мне в незатейливой игре обычных слов
Не открывается их смысл и значенье.

Я, словно, в вязкой сонной немоте,
Как в рамке, обрамляющей сознанье,
В беззвучно-безсловесной пустоте,
Которая и есть непониманье.

Я не могу понять простых вещей:
Зачем нам правила без исключений,
Что значит быть как все и не смешить людей,
Как можно жить без грёз и приключений?

Как можно жить и не любить тебя?
С тобой расстаться, уезжая не надолго?
Ну, кто ещё тебе напишет, только я: –
«Любимый, с добрым утром!»... Beznadyoga.