Школа жизни

Шибаев Сергей
Удар по лицу – я  чувствую боль,
Если что-то болит, значит, я ещё жив.
Страх по крови бьёт в сердце сквозь алкоголь,
И оно вновь стучит похоронный мотив.
Пять к одному – это их стиль,
Твой внешний вид – только предлог.
Дворы спальных районов – это их мир,
Где ты под прицелом, храни тебя Бог!

Старайся бить первым – это твой шанс
Не получить арматурой в висок.
Жизнь – это школа, где улицы – класс,
Урок этих классов порою жесток.
Смерть – это то, что бывает с другим,
Что никогда не случиться с тобой,
Идя в одиночку по гетто ночным,
Возможно, ведёшь себя на убой!