***

Виктор Цеберябов
И пересуды рассекая
и страхов злобствующий рык,
мы шли, вникая, чтоб не Каин
из нас случился до поры.

Чтобы зари вечерней взмах
нам наставляя ночи шоры,
баюкал нас надеждой скорой
и подобающей весьма,

что быть планетою планете,
пока встаём, пока идём;
пусть не такие, пусть не эти –
другие встанут под дождём.

И только вытекшая желчь
да в ноги втоптанные мили
и могут тихо знать, как стыли
умы, боясь сердца обжечь…