Женщинам!

Дмитрий Кондрашов
Есть много женщин разных на земле,
Но есть одно, что их обьеденяет.
Как трудно не сложилось бы в судьбе-
Они живут. Работают. Рожают.

Не всякая в горящий дом войдёт.
И лошадь на скаку не остановит.
Зато последний рупь в шкафу найдёт,
И на неделю кушать приготовит.

Из ничего способна сотворить
Шедевр кулинарного искусства.
Сумев и мужа сытно накормить,
И Мать его, в шестое ввергнув чувство.

Всю ночь качая правой колыбель,
А левою храпящего супруга.
Она и в дождь,и в стужу,и в метель,
Всегда накрашена, наглажена, упруга.

За пять минут создаст себе лицо.
Да Винчи то лицо-писал годами.
Нет крема? Есть салат из огурцов.
Нет зеркала? Сойдёт стекло в оконной раме.

Она нежна, и хрупка, как цветок.
Но до тех пор, покуда не достали.
Тогда держись-такой вам выдаст ток,
Какой и в ГОЭЛРО не представляли.

Кто говорит, что Дамы-слабый пол,
Пусть ночью пробует стянуть с них одеяло.
А посети любой торговый молл?
Там сплошь они-"И Вас здесь не стояло!"

Достопочтимый Цезарь много дел
Способен был вершить одномоментно.
У женщин наших это не предел,
Они вершат по много и конкретно.

Готовя шефу плановый отчёт,
С подругой по мобильному болтает.
При этом "Одноклассники" сечёт,
И кофе с круасаном попивает.

А если вдруг зальёшься до бровей,
Домой придёшь в сивушном аромате,
Она тебя разденет у дверей,
И на себе дотащит до кровати.

Жена и Мать детей-в одном лице.
Вот истинное Вам предназначенье.
Но стоит это вслух сказать, как на лице
Под глазом возникает вдруг свеченье.

Вы женщины прекрасны и милы.
Порой наивны, но всегда упрямы.
Вы наши не разменные тылы.
И вы, и Ваши дочери, и Мамы.


18.06.12