Глумливая сказка

Надежда Оскарова
Ждут царевны в теремах,
А принцессы — в башнях,
Отмечают на камнях:
Минул день вчерашний.
Вяжут, шьют, готовят суп,
Пьют вино со скуки,
Три (всего за пять минут!)
Наложили руки.
Принцев ждут и королей,
Витязей, поэтов...
«Только б ехали скорей,
Не боясь запретов!
Вылезали б из дворцов,
Кабаков, борделей!
Аль не слышали гонцов?
Али, в самом деле,
Время тянете давно?
Пусть веревка вьется,
Но жениться все равно
Вам на нас придется!»

Дева, жди! С собой в борьбе,
И, отринув шашни,
Едет суженный к тебе,
К терему, да к башне!
И неважно: молод, стар,
Глуп, умен (зараза!),
Принесет полцарства в дар,
Одного нет глаза,
Будь он даже идиот,
Лысый и горбатый,
Ложку мимо рта несет,
И в ушах ком ваты,
Даже если он герой
И убил дракона -
Он смирится пред судьбой,
Выше нет закона.
Из оконца бросишь взгляд,
Да прикинешь — нужен?
И тогда он, рад - не рад,
Станет верным мужем.
А не станет — не беда.
Ты смотри бодрее.
Муж...ведь он не навсегда.
Вдовам веселее.