О, судьи, кто меня осудит!?

Михаил Савватин
О, судьи, кто меня осудит!?
И кто прервёт полёт души!?

Я не вершитель ваших судеб
И ваших дней мирской тоски!

Да, Вы - венец мировоздания.
Вы и прекрасны, и умны,

Но через годы ожидания,
Вы лишь на смерть обречены.

Пустые дни сменяют ночи,
И жизни тошна от суеты.

А образ ваш один из прочих,
И цели нет и нет мечты.

Сегодня день моих сомнений,
Пускай я снова буду пьян.

В объятиях чьих-то наслаждений
Я буду скукой обуян.

Мне всё равно, каких прилюдий
Достойна будет моя смерть.

Напрасных сумрачных иллюзий
Я больше не хочу терпеть.