Молитва

Григоренко Наталия
  Пред Тобою склоняясь с мольбой,
  каждый с верой о чем-нибудь просит.
  Кто душе своей бедной - покой,
  кто - ответа на злые вопросы.

  Просят многие пластырь от ран,
  прекращенья страданьям и бедам...
  Я пришла в эту церковь с утра,
  чтоб предстать пред лицом Твоим светлым,

  чтоб Тебе принести горький стон, -
  сожаленье о днях моих прежних,
  вспоминая, что будет спасен
  призывающий Господа грешник.

  Ничего я не в силах просить,
  ничего от Тебя мне не надо...
  (Как Твой лик на иконе красив,
  Восхищающий души из ада!)

  Мне так малое нужно, поверь,
  или многое слишком - не знаю:
  мне б пройти в эту узкую дверь,
  на страданья и скорбь не взирая,

  что на Небо открыта... Её
  слишком многие вовсе не видят.
  Молят Бога о счастье своём,
  а несчастье - путь в эту обитель,

  о богатстве, - лишенья нужней,
  о любви, но полезней презренье...
  Знаю: то лишь у Бога в цене,
  что ведет наши души к спасенью...

  Потому перед тихой свечой
  представая в молчании грустно,
  я Тебя не прошу ни о чем.
  Дай мне Сам, что душе моей нужно.

             2012