Зимний сон

Николай Изотов
    Я снова жду весну, как жизни воскрешение,
Когда уходят в прошлое дни стылые, зимы.
Нам жизнь диктует новые, нежданные решения.
И будто возрождаемся для новой жизни мы.
    Играет снова кровь и голову кружит,
А запахи весны волнуют и дурманят.
Талой водой журча, резво ручей бежит.
И облака на небе за собою манят.
    Жизнь начинает говорить на птичьем языке,
На родину вернулись птицы издалёка.
Под солнцем лёд ушёл вниз по реке,
И разлилась река свободно и широко
    Но это скоро, а пока лишь только сон,
Который обязательно сбывается.
Он не обманет потому, что он,
На лучшее надеждой называется.