Мысли ни-о-чем

Алиор Адейн
Где-то, где мерзло и сыро,
Где-то, где нет фонарей,
Осень преставилась с миром,
Под плач разбитых идей

Под небом темным и гордым,
Высоким и непростым
Рожден был кто-то свободным ,
Но умер сосудом пустым.

Из шелеста листьев вялых
Доноситься чей-то плачь,
Видны силуэты усталых
Душ, что пустились вскачь

Слишком немногим видно,
Как изменился мир,
Слишком немногим обидно,
Что он превратился эфир.

За ветром устроили гонки
Пустые людей слова
Звенят хрусталя осколки -
Забытые имена.

Из пепла не вылетит птица,
Не будет хороших идей,
И лишь знакомые лица
Пленят в обороте дней.

Где-то, где мерзло и сыро,
Где-то, где нет фонарей
Когда-то правила миром
Доброта, простая, людей...