Рыбалка

Ольга Суслова
Крутился кот с утра, у ног
И "Вискас", даже есть не смог.
Хозяин всё это узрел:
- Так ,котик, рыбки захотел!

Собрал все снасти, взял кота-
На озеро идти пора!
С котом рыбачил он всегда,
Кормила рыбой их вода.

На речке тихо, нет волны,
На берегу они одни.
«Сейчас местечко я найду,
Поймаю рыбку не одну!».

Ведро поставил за спиной,
Чтоб не задеть его ногой.
С котом на поплавок глядят,
Когда же будет он играть?

Рыбалка славно удалась!
Поймались сом, плотва, карась. 
И думает, -Сварю уху,
К себе я друга приглашу

Его ушицей угощу!
Ему я байку расскажу,
Какую рыбу я поймал -
С крючка её я еле снял.

Так размечтался наш рыбак,
И тут же он попал впросак.
Уда запуталась в песках,
Её не вытащить никак!

Снасть зацепилась не поднять,
Тянул, старался не порвать.
А леска лопнула назло -
С удой ему не повезло.

Второй сюрприз ждал рыбака -
От рыбы звали потроха.
Пропала званная уха!
И рыбы нет, и нет кота.

Испорчен праздник живота,
Купить придется петуха.