Бог есть Любовь

Григоренко Наталия
 "Бог есть Любовь". И нет в Нем злобы.
  А беды все - от вас самих!
  Все катаклизмы, войны, скорби,
  все гноища болезней злых:

  чума и СПИД, дурман и язвы,
  все беды - плата за грехи...
  И виноват Он в этом разве,
  что в Дом Его вы не пришли?

  Что сами вы его забыли?
  Что вами правит лживый черт?
  Хоть безгранична Бога милость,
  Он покаянье ваше ждет...
 
  И вы однажды возопите,
  как блудный сын из притчи той.
  И будет дверь Его открыта
  для всех, вернувшихся домой!

  "Бог есть Любовь", и нет в Нем злого.
  Он с милосердием Отца
  то вразумляет, - очень строго,
  то шлет щедроты без конца.
            2010