Просто я умею слушать...

Лиза Кузьмина
…Просто я умею слушать,
как никто другой.
И держать в ладонях душу,
говоря с тобой.
Душу такую, м-м..
Нежную, ласковую.
Я люблю слушать твои сказки
Тысячи тысяч ночей,
О тех, кто был до меня
И будет после.

Если ты рядом,
Если я возле,
Что может важнее быть?
Я хочу… позволь мне забыть.
На пару часов забыться,
В твоих руках трепетать
Жар-птицей
Красивой, страстной,
Огненноокой.
Свободной…
И такой одинокой…

Господи, как я хочу
В маленькой жилке
На твоей шее
Бешеным пульсом биться.
Взлетая, парить
и падать вниз,
не боясь разбиться.
Уснуть в кольце
Нежных рук,
Утром проснуться,
Как в водопад, в твои глаза окунуться,
Коснуться
легко щеки на прощанье.

Не ждать от тебя обещаний,
Которым не суждено сбыться..
Горько.. а ведь у нас всё могло получиться.
Но ты привык быть один,
И тебе не нужна забота,
А я, наверно, слишком люблю свободу,
Да и тебе тепла и ласки хватает,
даже с избытком,
Мечта о призрачном счастье
В рассветной дымке
лёгким  туманом тает-тает...

Я знаю, это пройдёт,
это всего лишь минутная слабость,
Но сегодня, сейчас, в эту минуту
мне тебя, представь себе, не хватает.

этот пыл, конечно, не назову судьбою,
но только тебя зову
Даже во сне..
Наедине с собою,
своими мыслями,
Себе признаюсь честно:
так хорошо, так весело и интересно,
мне было
лишь с тобою, одним тобою..

А помнишь, вдвоём  читали Маяковского:
В горькие часы одиночества
Ему так хотелось мягкого женского,
чтоб звон свой,
Безумный вой большого одинокого зверя
В теплых, нежных ладонях спрятать…
И потому знаю, верю,
Как в древнее - от сотворения мира – пророчество:
Придешь, своим ключом откроешь мои двери..

Ночь, напоённая лаской,
Твоим таким бархатным
Голосом
снова
Зовет меня слушать  сказки:
О тысячах  тысяч тех, кто был до меня
И будет после.
А значит, ты будешь рядом,
И я возле..